淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击           返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  国际新闻
瑞典首相:将采取新措施打击帮派暴力
发布时间: 2023/01/24     来源: 新华网
原标题:瑞典首相:将采取新措施打击帮派暴力
原地址:http://www.news.cn/world/2023-01/24/c_1129309626.htm

  新华社斯德哥尔摩1月23日电(记者和苗)瑞典首相克里斯特松23日说,全国各地不断升级的帮派暴力事件无异于“国内恐怖主义”,瑞典政府将采取新措施予以打击。

  据瑞典电视台报道,去年该国共发生388起枪击事件,帮派暴力事件造成61人死亡。近一个月内,瑞典发生约20起枪击和爆炸事件,其中大部分在首都斯德哥尔摩及其周边地区。

  克里斯特松23日在接受媒体采访时说,去年瑞典与帮派有关的谋杀案仅有20%告破,因此需要采取“匿名证人、扩大窃听权和拦截搜查区”等新措施来打击帮派暴力。他强调,由于涉及“国内恐怖主义”,必须以打击恐怖主义的相同方式予以打击。

  目前,瑞典警方已从全国各地抽调百余名警力,向首都地区部署额外警力。警务督察员阿佩格伦说,目前瑞典枪击和爆炸事件数量多、程度严重,最新一波暴力事件中超过一半的嫌疑人“未满18岁”。

(责编:王倩,初审:田野,终审:余永波)

淮南新闻网 编辑:赵晓蕾
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖