淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击           返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  国内新闻
中国72/144小时过境免签政策适用国家扩展至54国
发布时间: 2023/11/18     来源: 新华网
原标题:中国72/144小时过境免签政策适用国家扩展至54国
原地址:http://www.news.cn/politics/2023-11/17/c_1129980457.htm

  新华社北京11月17日电(记者任沁沁)记者从国家移民管理局获悉,自2023年11月17日起,我国对挪威公民实施72/144小时过境免签政策。至此,中国72/144小时过境免签政策适用国家范围增至54国。

  目前,中国长沙、哈尔滨、桂林等3个城市实施72小时过境免签政策,北京、天津、石家庄、秦皇岛、上海、南京、杭州、宁波、广州、深圳、揭阳、沈阳、大连、青岛、重庆、成都、西安、厦门、武汉、昆明等20个城市实施144小时过境免签政策。54国公民凭有效国际旅行证件和限定时间内确定日期及座位的联程客票过境上述城市前往第三国(地区),可免办签证在规定区域内停留不超过72小时或144小时,停留期间,可从事旅游和临时商务访问等短期活动。

  据国家移民管理局相关负责人介绍,实施过境免签政策是服务保障国家高水平对外开放,便利中外人员往来、促进对外交流合作的实际举措,中国自2013年1月实施72/144小时过境免签政策以来,已有50余万人次外国人享受该政策便利。下一步,国家移民管理局将持续聚焦我国高水平对外开放的新形势新要求,积极对标国际高水平经贸规则,不断深化移民出入境政策改革创新,积极回应中外出入境人员及国际经贸往来的新期盼新需求,促进经济全球化,助力我国开放发展、创新发展和高质量发展。

(责编:王倩,初审:田野,终审:余永波)

淮南新闻网 编辑:赵晓蕾
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖